В Перми приостановлена подача газа в домах без договора на обслуживание газового оборудования

05.09.2024

«Газпром межрегионгаз Пермь» приостановил подачу природного газа в многоквартирном доме по адресу ул. Закамская и в частном доме в Мотовилихинском районе Перми.

Основанием для отключения стало отсутствие действующих договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Ограничение газоснабжения при отсутствии такого договора предписано Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Многоквартирный дом по Закамской улице находится в управлении управляющей компании. Для возобновления подачи природного газа УК необходимо заключить договор на ТО ВДГО со специализированной организацией, а также оплатить работы по приостановлению и последующему подключению к системе газоснабжения.

Ранее в строгом соответствии с законодательством УК и жители дома были официально уведомлены о необходимости срочного заключения договора на ТО ВДГО. Однако никаких действий по заключению договора так и не было предпринято.
Работы по отключению газоснабжения домов, которые не заключили договор на ТО ВДГО, в ближайшее время будут продолжены. Сейчас в Пермском крае более 100 таких многоквартирных домов. «Газпром межрегионгаз Пермь» призывает управляющие организации в кратчайшие сроки заключить такой договор.

«В своих действиях мы руководствуемся прежде всего вопросом безопасности газоснабжения. Пользоваться оборудованием, которое не проходит регулярного техобслуживания, недопустимо», – отметил заместитель генерального директора по работе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по работе с социально значимой категорией потребителей Сергей Волегов.